Menampilkan jumlah komentar di samping judul postingan

Cara simpel menampilkan jumlah komentar. pada postingan kali ini gaptek32 tidak menjelaskan secara terperinci dan panjang lebar, ane yakin sobat semua sudah faham.

  • Log In Blog, Buka template -> Edit HTML -> Kasih tanda centang pada menu "expand widget tempate".
  • Ambil nafas
  • kemudian Copas CSS dibawah ini di atas kode script ]]></b:script>
 .numComments {
background: url(http://4.bp.blogspot.com/_C6KkooKXCEw/TICilRvoM4I/AAAAAAAAGzs/F1VwCZc7uzY/s200/smallcommentsx-c.png)repeat-x;
float:right;
text-align: center;
padding: 10px 0 0 0;
margin-top : -10px;
font-size: 18px !important;
width: 25px;
height:25px;
color: #000000;
}
Menampilkan jumlah komentar di samping judul postingan


Note :
URL yang saya beri warna biru dapat sobat ganti dengan URL gambar yang diinginkan.
Untuk mempermudah pencarian kode, sangat dianjurkan untuk menekan tombol kombinasi ctrl+huruf A atau F3.
  • Cari kode HTML <b:if cond='data:post.title'> 
  • Jika sudah sobat  Copas kode dibawah ini tepat di bawah kode <b:if cond='data:post.title'>
 <span class='numComments'>
<a expr:href='data:post.url'>
<data:post.numComments/></a></span>
  •  Selesai
Sobat juga dapat menghapus kode dibawah ini bila mau, dengan cara cari kode yang saya beri warna merah sampai kode penutup/merah
 <span class='post-comment-link'>
        <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
          <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
            <b:if cond='data:post.allowComments'>
              <a class='comment-link' expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
                <data:post.commentLabelFull/>:
              </a>
            </b:if>
          </b:if>
        </b:if>
      </span>

Terkait dengan ini

18 komentar:

  1. hehehe sip gan... ijin bookmark yua...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ngga papa,. jangan bosan maen kemari yah sob :)

      Hapus
  2. Thx bgt kang, kebetulan lagi nyari2 tutorialnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama sob, semoga artikel saya dapet membantu :)

      Hapus
  3. Ini kunjungan balik sob dari hermanbagus. bingung mau ninggalin pesan kemana, pasang chatbox donk bos

    BalasHapus
  4. salam kenal gan, pas banget artikelnya sama kebutuhan saya. kapan-kapan berkunjung ke blog ane ya. trims

    BalasHapus
  5. mas kalau kode ini "" pilih yang mana mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. pilih yang atas aja gan, kalo pilihan kedua perintah hapus lebih baik di abaikan aja.

      Hapus
  6. salam kenal gan kebetulan banget postingan sobat sama dengan yang sya cari thanks ya gan ..
    atas kesediaannya kunjungi balik
    http://yusuefarshablog.blogpot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada beberapa yang tidak sempat saya kasih keterangan pada CSS, mungkin bila tampilan/posisi jumlah komentar ini tidak sesuai, mungkin sobat pokuskan pada pengaturan css dibawah ini yang berada dalam properti .numComments {

      padding: 10px 0 0 0;
      margin-top : -10px;
      font-size: 18px !important;
      width: 25px;
      height:25px;

      selebihnya sobat dapat mengembangkannya lagi agar terlihat sempurna.
      sama-sama :-bd

      wah, artikelnya bahasa inggris, inggris saya E sob :D

      Hapus
  7. http://www.glitter-graphics.com/images/empty.gif

    MANTEP GAN FOLOW BACK YA

    BalasHapus
  8. Terima kasih banget atas ilmunya..

    Mohon bantuannya juga ya sobat-sobat sekalian untuk survei pengguna internet yakni hanya dengan menuliskan nama, email, dan jawab 5 pertanyaan dengan memilih salah satu jawaban yang telah disediakan,,, lalu SUBMIT dan langsung close aja
    mohon klik di:

    http://www.idsurvei.com/survei/SudarFlare

    atas bantuan dan partisipasinya saya ucapkan terima kasih.. Salam buat semuanya..!!!

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
  11. mantap bro cara mengunah tampilan jumlah komentar nya

    BalasHapus
  12. Cara yang ampuh untuk menghancurkan wasir peyakit ambeien tanpa operasi, pendek dan pengobatan yang kuat

    obat wasir

    BalasHapus
  13. Thanks Kawan, berhasil dicoba.

    BalasHapus

Saya mohon maaf atas ketidak terurusnya blog ini, dan saya pun tidak tahu kapan ada waktu luang agar blog ini dapat membalas kritik dan pertanyaan, apalagi untuk melanjutkan postingan saya yang sempat tertunda pada akhir-akhir ini.
Kemungkinan besar blog ini tidak akan aktif selama paling sebentar 2-3bulan karena saya (admin) sibuk mencari nafkah di dunia nyata.
Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya karena tidak bertanggung jawab dalam hal yang seperti ini.

Untuk menyisipkan kode <i rel="pre">KODE ANDA YANG TELAH DI PARSE...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>

Link hidup akan terhapus secara otomatis
Convert kode terlebih dahulu bila komentar anda mengandung kode HTML/JScript pada tombol di bawah ini

Parse HTML