Cara mengganti gambar Album/artis MP3

Nah setelah hampir semalaman mata melotot didepan kompi kesayangan gaptek32 ini karena penasaran dengan kode CSS dan HTML, biar kata koneksi s**rtf**nd sekarang ini sedang j*lek dan sedikit hati yang dongkol :D mungkin gaptek32 meluangkan sedikit waktu sejenak dengan kopi dimalam hari dan sedikit share kepada sobat :)

Pasti kali ini juragan semua udah pada tau kan tentang sofware yang satu ini, yang biasa bila juragan kalo nyetel MP3 disitu ada cover nya. Nah betul, software ini bernama Audioshell.1.3.5. AudioShell ini adalah MS freeware Windows Explorer shell extension plug-in yang memungkinkan juragan untuk melihat dan mengedit tag ID3 metadata langsung di Windows Explorer. Mendukung semua file dan standar tag didukung oleh Tag & Rename - tag editor mp3. AudioShell menambahkan ID3 tag editor dan tab penampil ke menu file musik properti (Anda dapat mengedit ID3 file tags oleh file atau dalam kelompok); file musik petunjuk dengan tag dan informasi file rinci, dan kolom tambahan dalam daftar file Explorer. Penuh Unicode dukungan.

Mendukung berkas dan format yang bereksitensi :
  1. mp3 (all ID3 tag versions)
  2. wma, asf and wmv (including DRM protected files)
  3. Apple iTunes and iPod aac (m4a, m4b, m4v and m4p) and mp4 files
  4. ogg, flac (vorbis comment tags)
  5. mpc, mp+ (APE/APEv2 tags)
  6. monkey's audio (APE/APEv2 tags)
  7. wav pack (APE/APEv2 tags)
  8. optim frog (APE/APEv2 tags)
  9. wav (ID3v2 tag in 'tag ' RIFF chunk)
 Pilihan bahasa
  1. Chinese 
  2. Simplified
  3.  Czech 
  4. English 
  5. French 
  6. German 
  7. Italian 
  8. Polish 
  9. Russian 
  10. Spanish
Untuk penginstalan software ini sobat pasti udah pada mahir semua, nah yang pasti akan menjadi pertanyakan sobat adalah bagaimana cara menjalankan software ini. baik, cara pengoperasian software ini dengan cara sedikit sentuhan dan tidak harus sabar karena mengeksekusi software ini cukup mudah dan tidak memerlukan keahlian khusus.

Untuk mendownload silahkan klik file AudioShell1.3.5
Password : gaptek32


Oia lagu ini adalah salah satu lagu favorit gaptek32. mungkin ada yang ingin mendownload lagu wayang juga bisa mendownload mp3 tersebut. silahkan klik MP3 Wayang-Damai

Setelah penginstalan telah selesai, yang harus sobat lakukan hanya mengikuti langkah-langkah sebagai berikut:

1. Pilih salah satu MP3 yang akan sobat tempel cover/gambar
2. lalu klik kanan pada mp3 tersebut.

--> pilih Properties
--> Audio Shell Tag Editor
--> Pada menu ini pilih "Add cover"
--> pilih gambar yang ingin sobat jadikan cover
--> OK.

Cara mengganti gambar Album/artis MP3
Klik untuk memperbesar screenshoot




Dan hasil dari penyetingan diatas seperti gambar dibawah ini :

Cara mengganti gambar Album/artis MP3
Klik untuk memperbesar screenshoot
Dan sofware ini dapat sobat operasikan kembali dan dapat sobat kembangkan agar lebih canggih. semoga bermanfaat dengan software yang dapat saya berikan walau bukan seberapa Amiin.

Link download klik file AudioShell1.3.5
Atau link ini  AudioShell1.3.5
Password : gaptek32

Terkait dengan ini

23 komentar:

  1. Thanks ada manfaatnya artikel agan....
    Tapi links'nya gag bisa tuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok sob, tapi emang rada ribet sih hosting disitu. alternatif link download sobat buka link yang kedua aja sob, udah ane update

      mohon maaf atas ketidaknyamanannya, makasih kunjungannya :)

      Hapus
  2. TOP Banget!!! Saya Dan Bisa :D
    Terimaksih... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah diinstal tp ttp g bs ya bos?

      Hapus
    2. Nggak bisanya di bagian mananya sob :p
      Sehubung pertanyaan sobat kurang begitu dipahami oleh saya, jadi saya jawab pertanyaannya setangkep yang saya pahami saja dari pertanyaan sobat :D

      Cara menggunakan applikasi ini :
      1.Download dan Instal terlebih dahulu
      2.Jika sudah selesai menginstal app ini silahkan pilih salah-satu mp3 kesayangan sobat
      3.Kemudian (pada mouse) klik kanan pada lagu yang ingin sobat optimalkan dengan app ini
      4.Pilih properti (lihat bagian paling bawah)
      5.Bila app ini telah terinstal dengan benar, maka akan ada pilihan "Audio Shell Tag Editor" (lihat menu bagian paling atas)
      6.Untuk mengganti cover, silahkan klik "Add cover" dan ganti dengan gambar sobat

      Mungkin hanya itu yang dapat saya bantu. bila ada yang ingin dipertanyakan/kurang difahami dari jawaban saya, silahkan ditanyakan kembali :)

      Hapus
  3. mantap artikelnya sob, terima kasih sudah berbagi....

    BalasHapus
  4. ini yang gue cari mantap gan tq ya ....!!!!

    BalasHapus
  5. Sebelumnya maaf, Blognya Bagus,Tp kok gak dikasih IKLAN DARI GOOGLE ADSENSE ya....ada jasa yang recomendseller nih aku telah membuktikannya,,,harga murah,proses cepat dan iklan adsense tampil di blog kita nama webnya jasagoogleadsense.com

    BalasHapus
  6. hoy passwordnya apa tuh yang link ke2..
    ahh gaptek..
    gue newbie.. cirr http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/abovemehaha.gif

    BalasHapus
  7. wah, dari dulu saya pingin ganti gambar album lagu
    ternyata gini caranya
    makasi ya

    BalasHapus
  8. Ganti d'hp E63 lebih gampang..,

    BalasHapus
  9. Thanks infonya gan, ini dia yang saya cari :D

    BalasHapus
  10. Berhasil gan. Benar, dengan memakai Audioshell semua lagu bisa ditambah atau diganti gambarnya. Makasih gan atas linknya

    BalasHapus
  11. bs gak gbrnya muncul di postingan sec otomatis?
    pd saat kita posting, gmn caranya agar pada link mp3 kita bs muncul gambarnya secr otomatis?

    BalasHapus
  12. gan kok punya ane g bs y buat add cover yg ada cm gnti infonya doang,kira2 knp itu,thx.

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. makasih gan atas info software nya,
    respect ++

    BalasHapus
  15. makasih banyak ya sudah share saya perlu banget software ini buat upload lagu ke blog saya hehe
    www.jordanvengeance.com

    BalasHapus

Saya mohon maaf atas ketidak terurusnya blog ini, dan saya pun tidak tahu kapan ada waktu luang agar blog ini dapat membalas kritik dan pertanyaan, apalagi untuk melanjutkan postingan saya yang sempat tertunda pada akhir-akhir ini.
Kemungkinan besar blog ini tidak akan aktif selama paling sebentar 2-3bulan karena saya (admin) sibuk mencari nafkah di dunia nyata.
Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya karena tidak bertanggung jawab dalam hal yang seperti ini.

Untuk menyisipkan kode <i rel="pre">KODE ANDA YANG TELAH DI PARSE...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>

Link hidup akan terhapus secara otomatis
Convert kode terlebih dahulu bila komentar anda mengandung kode HTML/JScript pada tombol di bawah ini

Parse HTML