Cara daftar Alexa rank dan verifikasi blog di Alexa rank

Alexa rank - adalah sebuah web yang merangking  sebuah web/blog dari jumlah teratas sampai terbawah. seperti yang kita ketahui, semakin mengurangnya jumlah alexarank berarti semakin bagus pula web/blog dimata berbagai mesin pencarian dan para pesaing web/blog lainnya. Perlu diketahui bahwa para advertiser saling berbondong-bondong dan antusias untuk mencari website mana yang alexaranknya menipis. Apalagi bila alexaranknya menurun di setiap harinya,

Mengapa Alexarank diburu dan menjadi patokan para advertiser - karena web/log yang diketahui alexaranknya sedikit, tanda bahwa web/blog tersebut memang dalam trafiknya bagus dan banyak pelancong setiap harinya. Nah sudah taukan mengapa para advertiser lebih memilih jumlah alexanya lebih sedikit.

Bila sudah memahami manfaat Alexa rank, sekarang yang kita butuhkan hanya menginstal alexa rank ke blog kita. tapi sebelum ke tahap penginstalan kita diharuskan mendaftar terlebih dahulu pada website alexa untuk mesubmit blog kita pada alexa dan mengambil kode scriptnya. caranya seperti dibawah ini ;


Cara mendaftarkan blog pada Alexa rank

  • klik alexarank untuk melengkapi form pendaftaran

Cara daftar Alexa rank dan verifikasi blog di Alexa rank

  • Jika sudah, sobat buka Email yang barusan didaftarkan di Alexarank untuk verifikasi link pendaftaran alexa
  • Jika sudah, maka sobat akan dibawa pada halaman seperti gambar dibawah ini untuk memasukkan pasword alexa milik sobat

Cara daftar Alexa rank dan verifikasi blog di Alexa rank

  • Untuk tahap ini, setelah sobat selesai membuat password alexa, kemudian sobat pilih menu menu "Site Tool" yang ada di bagian atas, lalu lihat kebagian paling bawah ada gambar "Claim Your Site" Sobat klik gambar tersebut
  • Setelah tahap atas selesai, kemudian pada tahap berikutnya sobat masukan "URL blog sobat" kemudian klik "Claim Your Site" 


  • Kemudian sobat akan dibawa ke halaman "Plans an Princing" (Rekomendasi, sobat pilih "free sign up" jika ingin membuat free acount site)

Cara daftar Alexa rank dan verifikasi blog di Alexa rank


  • Setelah itu sobat diharuskan mengisi URL yang ada di kotak
  • Setelah itu sobat akan dibawa ke halaman "Dasbor Alexa rank" kemudian lihat kebawah ada sederetan kode HTML itu untuk petunjuk pemasangan dan kode veririfikasi alexa untuk blog sobat, dan dibawah ini adalah contoh kode veririfikasi alexa milik gaptek32

<meta content='UKfo47vEsUUl4S68dqv5RAcdJI4' name='alexaVerifyID'/>
Note :
  1. Jangan menutup jendela "Dashbord Alexarank" sebelum memasukkan kode ID verifikasi dari alexa rank pada template sobat

Setelah mendapatkan kode dari alexa, sekarang tuju blog sobat pada halaman Edit HTML untuk memasukkan kode tersebut pada blog/template sobat
  • Masuk pada blog/template sobat di halaman Edit HTML
  • Cari kode <head> atau </head>
  • Kemudian masukkan kode alexarank dibawah <head> atau diatas </head> yang barusan kode didapat dari Alexa rank
  • Jika sudah save 
  • Kembali pada dashbord Alexarank untuk Verifikasi ID alexa

Kembali pada brows Alexa rank untuk konfirmasi bahwa kode ID tersebut telah terpasang pada blog sobat
  • Kembali pada dashbord Alexarank untuk Verifikasi bahwa blog sobat telah terpasang kode dari alexa rank
  • Kemudian lihat dibawah ada tombol "Verify My ID"
  • Klik tombol "Verify My ID"
 
 
Cara mengambil kode alexa rank untuk widget/gadget blog
  • Selanjutnya untuk cara memasang widget alexa rank, sobat kembali ke menu "Site Tool" (masih pada Alexa rank yang letaknya pada navigasi menu atas)
  • Jika sudah, lihat dibagian bawah Ada sederetan gambar, lalu pilih gambar "Alexa Site Widget" Klik gambar tersebut
Cara daftar Alexa rank dan verifikasi blog di Alexa rank
  •  Lalu sobat akan dibawa pada halaman seperti gambar dibawah ini untuk memasukkan URL dan memilih salah satu widget yang diinginkan untuk dipasang pada blog sobat
 
Cara daftar Alexa rank dan verifikasi blog di Alexa rank
  • Setelah sudah memasukkan Url Blog sobat, lalu sobat kembali akan dihadapkan oleh sebuah halaman, yang disini adalah halaman Kode Widgets yang harus dipasang pada widget yang siap untuk di pasang pada blog,
 
Cara daftar Alexa rank dan verifikasi blog di Alexa rank
 

 
Cara memasukkan kode alexa pada widget
  • Masukkan kode html Alexa Widget pada blog dengan cara masuk ke Blogger, Tata Letak, Tambah Gadget, pilih HTML/Javascript. paste kode Alexa Widget ke HTML/Javascript 
  • Simpan.
 
Ok, semoga bermanfaat dan yang terpenting adalah isinya dapat difahami :)

Terkait dengan ini

65 komentar:

  1. mantab dah artikelnya www.edikomputer.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sob :)

      oia, blog juragan jarang update yah. padahal ane nunggu artikel berikutnya. banyak ilmu blogspot bermanfaat yang udah ane dapet dari artikel juragan...

      Hapus
  2. saya sudah menerapkan dari dulu,nyimak aja ya sob
    salam sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam juga sob,.
      oia saya buat artikel ini emang ada maksud sob, untuk postingan berikutnya dibuat ajakan saling review alexa :) . gosipnya sih dengan review alexa bikin langsing skor rank alexa

      haha modus trafic nih :D

      Hapus
  3. saya udah coba sob .

    sob Komeng balik ya di SHARE4RT oiya tolong di klik juga tombol G+ nya :)

    BalasHapus
  4. Mantap sob btw tukaran review alexa yuk sob!

    BalasHapus
  5. saya sudah terpasang, infonya menarik , semoga sukses

    BalasHapus
  6. Blognya keren, gan!
    Mampir juga sekalian SUBMIT URL BLOG agan di Direktori Weblog Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog ini sudah "SUBMIT URL BLOG" di direktori weblog beserte ketentuan yang berlaku di blog tersebut

      oia deskripsi "free download template" tolong diberi link ancor "http://gaptek32.blogspot.com/search/label/Download%20template" yah sob.

      makasih

      Hapus
  7. gan letak site tool di screenshot donk soalnya ane masih belum menemukannya.
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  8. Mana sob alexa punya anda,
    saya mau tuker revie alexa agar dapat menaikkan rangkingnya

    :)
    :D

    BalasHapus
  9. mantep sob,, di coba dulu deh :)
    http://tokoyagis.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. terima kasih ilmunya gan, ini yang aku butuhkan...maklum blog yang masih baru, semoga sukses gan dan salam kenal...

    BalasHapus
  11. NICE INFO & NICE BLOG...info ini yang sy lagi cari2 karna tugas kuliah

    visit back my new blog yah... http://whatskpop.blogspot.com/

    Bantu juga review di alexa donk...:) krn blog nya hrus dapet rank di alexa :(

    Thanks so much...

    BalasHapus
  12. Terima kasih mas atas informasi dan tutorialnya.

    BalasHapus
  13. patut dicoba nihh...
    thanks sob infonya... :-bd

    BalasHapus
  14. all minimal postingan supaya dapat alexa rank berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hal semacam ini membutuhkan proses dan kesabaran yang tidak sebentar sob,. Mungkin ada beberapa cara alternatif untuk menaikkan alexa yang telah saya baca di artikel sobat blogger lain.
      1.Dengan cara memasang Alexa toolbar
      2.Sering-sering membuka blog sendiri saat senggang, atau
      3.bila anda sedang membuka situs lain, biarkan site blog anda terbuka (walaupun blog anda tidak ada aktifitasnya sama sekali)

      Bila Alexa anda masih keadaan No Data, ada kemungkinan anda belum memverifikasi blog anda pada alexa, atau bisa jadi karena kode verifikasi alexa belum anda pasang pada template blog.

      Mungkin hanya ini yang dapat saya bantu *=p

      Hapus
  15. bagus sekali tutorialnya...
    ane minta ijin untuk ambil beberapa gambar dan postingannya..
    cuman udah ane rubah.. dan udah ane kasih link backnya..
    terima kasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak apa-apa sob, kalo untuk media gambar bebas kok. yang terpenting orang lain mudah memahami apa yang kita tulis juga yang kita sampaikan dengan gambar tersebut.
      Sama-sama ^_^

      Hapus
  16. wah mantap nih tips nya, visit blog ane ya gan , mau tukar link juga bisa .. hehe

    http://xeroncyber.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. waaaahhh,,
    makasih banyak sob.
    infonya sangat membantu.

    BalasHapus
  18. terima kasih tipsnya, sangat berguna untuk saya yang baru mulai ngeblog

    BalasHapus
  19. Thx For artikel nya..
    Sangat bermanfaat..
    kunjung balik ya,ke
    adimbahgahol.blogspot.com
    adimbahgahol.blogspot.com
    adimbahgahol.blogspot.com

    di FOLLOW ya,nanti juga ane FOLLOW blog KALIAN

    BalasHapus
  20. Tks infonya, www.kulinersambal.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Thank's infonya sdh bs diblog sy,tggl satu mslh lg nih Adsense sy koq ga timbul ya?pdhal ud di acc sm google tlg yg pnya solusinya ya.(liemdollar888.blogspot.com)

    BalasHapus
  22. Terima kasih, informasinya cukup jelas dan sangat bermanfaat, blog anda bagus, begitu pun dengan artikel yang anda buat. Mohon diupdate terus beritanya gan. Saya pasti kunjungi terus blog ini. salam sukses gan

    BalasHapus
  23. gannn aku minta tolong...aku kalu mau mengsubmit pasword alexanya kok susah banget ya..mohon bantuannya gan...
    semoga sukses..

    BalasHapus
  24. Terimakasih gan..izin copasss sikit hehehee.. kunjungi balik http://netiplisiskom.blogspot.com

    BalasHapus
  25. gan .. menu 'site tool' dmna ya .. ane cari kg ktemu

    BalasHapus
  26. Mantap gan :-bd
    Bila ada waktu senggang Kunjungi : http://firmanardyansyah.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. mantaf gan infonya http://www.meubelminimalis.com salam kenal

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  29. thanks ya gan infonya mampir ke blog ane ya http://dennylmnblog.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. Terima aksih atas bantuannya, gan. Sbeelumnya saya sudah 4 kali mencoba di blog lain, tapi semua gagal. Atau mungkin salah petunjuknya ya ? Alltheway, terima kasih :D

    Visit me : faruksnesala.blogspot.fr

    BalasHapus
  31. Thanks Gan.. Izin sedot, ya... :)

    BalasHapus
  32. Kok no data kenapa ya Gan?

    BalasHapus
  33. mantap gan ..
    join blog ane gan, masih newbie ni :)
    http://didiefasolasidoo.blogspot.com/

    BalasHapus
  34. masih di coba tips dari agan... nice artikel..

    BalasHapus
  35. Makasih Gan Atas Ilmunya Dan Tutorialny sangat membantu terimakasih
    SALAM Kenal
    Furniture Jepara

    BalasHapus
  36. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
  37. sumpah ini bener" menjawab semua pertanyaan yg sllu mengelilingi otak'ku ini setiap saat :)
    thx you so much gan ! :)

    visit my blog !
    http://blogalamrizki.blogspot.com
    http://blogf-knight.blogspot.com

    maaf kalo artikel blog saya jelek, maklum baru buat kemarin" jd msh dlm tahap pembelajaran :)

    BalasHapus
  38. maksnyos gan, mntap deh
    terimakasih
    ane langsung pasang tuh alexa trafic nya

    BalasHapus
  39. ijin nyimak gan ..
    salam dari http://ahmadsuyadi.blogspot.com/

    BalasHapus
  40. Maaf Gan Aku sudah Daftar Di Alexa Tapi Tidak Mendapatkan Code Html..
    http://ailakumi.blogspot.com/

    BalasHapus
  41. makasih sob, sukses dan berhasil
    http://planetxperia.blogspot.com/

    BalasHapus
  42. Makasih gan, situs ane sekarang udah didaftarin disana... http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/metal.gif Linkback gan : http://komunitas-tasik.blogspot.com

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  44. sob ak kok gak liat gambar atau lambang bendera ya apa udah d gan ti atau g mana
    sekalian numpang promo www.jualobat kuat alami menjual
    obat pembesar penis
    obat kuat alami
    alat bantu seks
    obat perangsang wanita
    obat penambah sperma
    dll http://www.jualobatkuatalami.com

    BalasHapus
  45. gmn cr ngorder obat kuatnya gan..

    BalasHapus
  46. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  47. wah sangat bermanfaat sekali gan infonya.
    saya yakin bermanfaat juga buat orang-orang atau pengunjung yang sudah membacanya.
    thanks ya gan.
    update selalu dan semoga tambah sukses.
    mantap..!
    kunjungi juga blog aku ya sobat
    http://belajarsearchengine.blogspot.com

    BalasHapus
  48. duhhh saya bingung ni mas kox bayar ya..!
    ajarin dok..

    BalasHapus
  49. Keren Gan Mampir Ke Blog Me http://muhtubagusf-a.blogspot.com

    BalasHapus
  50. makasih gan, bermanfaat banget mampir ke http://mebeljeparajatiminimalis.blogspot.com/ makasih gan

    BalasHapus
  51. Terima Kasih tutorialnya kebetulan saya baru buat blog baru. mohon kunjungi tipsandtrickandroidmu.blogspot.com

    BalasHapus

Saya mohon maaf atas ketidak terurusnya blog ini, dan saya pun tidak tahu kapan ada waktu luang agar blog ini dapat membalas kritik dan pertanyaan, apalagi untuk melanjutkan postingan saya yang sempat tertunda pada akhir-akhir ini.
Kemungkinan besar blog ini tidak akan aktif selama paling sebentar 2-3bulan karena saya (admin) sibuk mencari nafkah di dunia nyata.
Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya karena tidak bertanggung jawab dalam hal yang seperti ini.

Untuk menyisipkan kode <i rel="pre">KODE ANDA YANG TELAH DI PARSE...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>

Link hidup akan terhapus secara otomatis
Convert kode terlebih dahulu bila komentar anda mengandung kode HTML/JScript pada tombol di bawah ini

Parse HTML