Memasang daftar isi dalam postingan

Pada postingan sebelumnya ane sudah ngeshare dengan judul Memasang kode warna dalam postingan , nah kali ini ane akan sharing cara Memasang daftar isi dalam postingan blog sobat. Untuk manfaat dan kegunaannya ane yakin sobat udah pada tahu semua dan tidak harus saya jelaskan kembali.
Memasang daftar isi dalam postingan

cara penginstalan kode ini sama seperti pada postingan sebelumnya,
  • yaitu memasangnya di dalam postingan dengan menaruh kode di atas pada Mode Edit HTML (bukan di compose) nya. berikut kode parse HTML tersebut ;

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<style type="text/css">
#daftar-isi {
  background-color:#333;
  border:2px solid #fafafa;
  color:#fff;
  margin-bottom:10px;
  -webkit-box-shadow:0 1px 2px #000;
  -moz-box-shadow:0 1px 2px #000;
  box-shadow:0 1px 2px #000;
  overflow:hidden;
}

#daftar-isi .judul-label {
  overflow:hidden;
  cursor:pointer;
  text-decoration:none;
  font:normal 13px/100% 'Verdana',Arial,Sans-serif;
  padding:10px 15px 11px;
  color:#bbb;
  text-shadow:0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.3);
  border-top:1px solid #444;border-bottom:1px solid #222;
  background:#333;
  filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#3c3c3c', endColorstr='#333');
  background:-webkit-linear-gradient(top, #3c3c3c, #333);
  background:-moz-linear-gradient(top, #3c3c3c, #333);
  background:-o-linear-gradient(#3c3c3c, #333);
  background:linear-gradient(#3c3c3c, #333));
}

#daftar-isi .headactive {
  color:#efefef;
  border-top:1px solid #24B6E3;border-bottom:1px solid #104968;
  background:#248AB0;
  filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#248AB0', endColorstr='#21739B');
  background:-webkit-linear-gradient(top, #248AB0, #21739B);
  background:-moz-linear-gradient(top, #248AB0, #21739B);
  background:-o-linear-gradient(#248AB0, #21739B);
  background:linear-gradient(#248AB0, #21739B));
}

#daftar-isi ol {
  background-color:#333;
  margin:0 0;
  padding:0 0;
  color:#999;
  list-style:none;
}

#daftar-isi li {
  line-height:normal;
  font:normal 11px/100% 'Verdana',Arial,Sans-serif;
  margin:0 0;
  padding:5px 5px 5px 15px;
  white-space:nowrap;
  text-align:left;
  border-top:1px solid #444;border-bottom:1px solid #222;
}

#daftar-isi li:first-child {border-top:none;}
#daftar-isi a              {color:#5687f8;}
#daftar-isi a:hover        {text-decoration:underline;}
#daftar-isi a:visited      {color:#5687b8;}

#daftar-isi strong {
  font-weight:bold;
  font-style:italic;
  color:red;
}
</style>
<script type="text/javascript">
    showNew    = true;
    accToc     = true;
    openNewTab = true;

    var maxNew     = 10,
        baru       = "Baru!",
        sDownSpeed = 600,
        sUpSpeed   = 600;
</script>
<script type="text/javascript" src="http://reader-download.googlecode.com/files/hompishive-labels-v1.js"></script>
<script src="http://gaptek32.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
  • Kemudian save,

Terkait dengan ini

3 komentar:

  1. terima kasih sudah sharing.. sukses terus buat blognya sob..

    BalasHapus
  2. Kalo membuat widget dalam postingan bisa dak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya yang saya sampein di atas emang untuk dipasang pada postingan blog bang, cuman cara pemasangannya di mode HTML (bukan mode compose). sebenernya bisa aja kode JS ini dipasang pada sidebar, tapi kalo menurut saya lebih efektif lagi kalo dipasang pada postingan. soalnya JS ini terhitung berat juga bang untuk dipasang pada homepage (sidebar).

      oia tolong dijawab yah pertanyaan saya di blog abang :)
      terimakasih juga udah nyempetin bertanya disini.

      Hapus

Saya mohon maaf atas ketidak terurusnya blog ini, dan saya pun tidak tahu kapan ada waktu luang agar blog ini dapat membalas kritik dan pertanyaan, apalagi untuk melanjutkan postingan saya yang sempat tertunda pada akhir-akhir ini.
Kemungkinan besar blog ini tidak akan aktif selama paling sebentar 2-3bulan karena saya (admin) sibuk mencari nafkah di dunia nyata.
Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya karena tidak bertanggung jawab dalam hal yang seperti ini.

Untuk menyisipkan kode <i rel="pre">KODE ANDA YANG TELAH DI PARSE...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>

Link hidup akan terhapus secara otomatis
Convert kode terlebih dahulu bila komentar anda mengandung kode HTML/JScript pada tombol di bawah ini

Parse HTML